Persiapkan Akreditasi Institusi, UNSIMAR Gelar Pelatihan Akreditasi PT

Universitas Sintuwu Maroso sangat serius dalam mempersiapkan akreditasi institusi di tahun 2014 ini. Unsimar telah menargetkan di tahun 2014 ini akan melakukan akreditasi institusi sebagai wujud nyata dalam berjuang meningkatakan Mutu Perguruan Tinggi sesuai semangat UU No. 12 tahun 2012. Memandang pentingnya kegiatan ini, Unsimar mendatangkan pakar dari APTISI Wilayah Sulawesi Dr. Amir Tjoneng, MS untuk mengadakan pelatihan mengenai pengisian borang akreditasi institusi dan pengisian evaluasi diri bagi Tim Task Force Akreditasi Institusi Universitas Sintuwu Maroso. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari sejak hari Kamis, 27 Februari hingga Sabtu, 1 Maret 2014. Dalam kegiatan ini Dr. Amir Tjoneng, MS memberikan penjelasan mengenai pengisian borang akreditasi institusi, evaluasi diri, serta penilaian setiap borang yang dipersiapkan kepada setiap bagian Tim Task Force Akreditasi Unsimar.

Dalam mempersiapkan akreditasi institusi, setidaknya terdapat 7 Kriteria yang harus dipersiapkan oleh Tim Task Force Akreditasi untuk 5 tahun evaluasi. Oleh sebab itu kerjasama yang baik sangat diperlukan dalam mempersiapkan akreditasi ini. Unsimar optimis dapat menyelesaikan akreditasi institusi ini pada bulan Maret 2014.