Fakultas Ekonomi

Fakultas Ekonomi adalah salah satu Fakultas yang berdiri bersamaan dengan berdirinya Universitas Sintuwu Maroso pada tanggal 15 September 1986 berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 063/0/1988 dengan status terdaftar. Pada saat itu Drs. R.PM.H Kuswandi menjabat sebagai Rektor Universitas Sintuwu Maroso dan Drs. H.G. Taroreh sebagai dekan Fakultas Ekonomi yang pertama.

Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, Fakultas Ekonomi juga turut melakukan pembenahan dan perubahan pada berbagai aspek baik akademik maupun non akademik. Peningkatan baik dari sisi kualitas tenaga pendidik berupa peningkatan kualifikasi akademik dari Sarjana menjadi Magister bahkan hingga Doktoral terus dilakukan. Hingga saat ini, seluruh dosen di Fakultas Ekonomi telah berkualifikasi Magister (S2) dan beberapa orang berkualifikasi Doktor (S3). Pembenahan dari sisi sarana dan prasarana juga terus dilakukan untuk memberikan pelayanan akademik yang prima bagi segenap civitas akademika Fakultas Ekonomi. Saat ini, Fakultas Ekonomi Unsimar telah mengadopsi Sistem Informasi Akademik Terpadu yang memungkinkan proses Administrasi Akademik berlangsung secara komputerisasi menggunakan jaringan internet sehingga baik mahasiswa maupun dosen dapat melakukan kegiatan transaksi akademik kapan pun, dan dimanapun selama terkoneksi dengan jaringan internet.

Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso memiliki 1 Program Studi Sarjana yaitu :

1. Program Studi Manajemen (Terakreditasi B)

Pada Program Studi Manajemen, Anda akan dibekali Ilmu Manajerial agar menjadi lulusan yang mampu dan cepat beradaptasi terhadap perkembangan IPTEK dan perubahan lingkungan bisnis, sehingga mampu memberikan solusi terhadap berbagai persoalan manajemen, lembaga keuangan mikro usaha kecil, serta memiliki jiwa entrepreneurship yang mampu berbahasa inggris.

Gelar Lulusan :
Sarjana Manajemen (S.E.)
Peminatan :
Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen Sumber Daya Manusia dan Manajemen Operasi Produksi
Kontak Person :
Sudarto Usuli, S.E.,M.M. (Ketua Jurusan) 082293741120
Prospek Lulusan :
Entrepreneur, Business Consultant, Marketer, Tenaga Keuangan/Perbankan, Pegawai Pemerintah/Swasta

Website Resmi Fakultas Ekonomi