PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Visi Program Studi Pendidikan Pada tahun 2015 lulusan UNSIMAR Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidik yang handal tidak hanya dibidang pendidikan Bahasa Inggris tetapi juga menguasai bidang tourism yang merupakan potensi lokal daerah Sulawesi Tengah khususnya daerah poso dan sekitarnya.

Misi Program studi Pendidikan Bahasa Inggris adalah

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dibidangnya sesuai dengan tuntutan kebutuhan pembangunan nasional, regional, dan lokal. Dalam hal ini khususnya adalah sarjana pendidikan yang juga menguasai Bahasa Inggris pariwisata salah satu nilai tambah
  2. Meningkatkan kualitasdan lulusan
  3. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian terhadap masyarakat yang sesuai dengan kebutuhan nasional, regional, dan lokal demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Meninglkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan kemahasiswaan.
  5. Meninglkatkan prasarana dan sarana penunjang akademik
  6. Meninglkatkan kesejahteraan dosen, pegawai,dan mahasiswa.
  7. Meninglkatkan sistem pengolahan kelembagaan secara komprehensip.
  8. Meninglkatkan kerja sama dengan pemerintah daerah, LSM, masyarakat, dan antarperguruan tinggi.

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI

Visi Program Studi Pendidikan Biologi adalah Mampu menghasilkan tenaga pendidikan dan keguruan yang memiliki sumber daya manusia yang berkualitas tinggi profesional di bidang pendidikan biologi serta tanggap terhadap berbagai permasalahan bio-ekologi di sulawesi tengah.

Misi Program studi Pendidikan Biologi adalah

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang pendidikan biologi sesuai tuntutan kebubutuhan pembangunan nasional.
  2. Meningkatkan kemampuan melakukan melakukan penelitian.
  3. Mengembangkan keterampilan di bidang profesi kependidikan keguruan.
  4. Meningkatkan kemampuan guru atau pendidik dalam mengaplikasikan ilmu biologi serta tanggap terhadap berbagai permasalahan bio-ekologi yang ada disekitarnya.
  5. Meningkatkan kualitas dosen dan lulusan.
  6. Menyelenggarakan penelitian dan penabdian pada masyarakat yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan Nasional, Rekgional, dan Lokal demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  7. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan kemahasiswaan
  8. Meningkatkan prasarana dan sarana penunjang akademik
  9. Meningkatkan kesejahteraan dosen, pegawai, dan mahasiswa.
  10. Meningkatkan system pengelolaan kelembagaan secara komprehensip.
  11. Meningkatkan kerja sama dengan pemerintah daerah, LSM, masyarakat, dan antar perguruaan tinggi.